.jpg)
こんにちはルキナ東久留米店です♪
みなさま“旬”のものは食べていますか?
旬の食材を食べるメリットは
・味が濃く、新鮮でおいしさが増す
・栄養価が高くなる
・普段よりも価格が安くなる
などが挙げられます!
今の時期ですと、菜の花や春キャベツ、あさりなどの貝類、ホタルイカが旬の食材となってます♪
ぜひみなさまも旬の食材を食卓に取り入れてみてくださいね♪
こんにちはルキナ東久留米店です♪
みなさま“旬”のものは食べていますか?
旬の食材を食べるメリットは
・味が濃く、新鮮でおいしさが増す
・栄養価が高くなる
・普段よりも価格が安くなる
などが挙げられます!
今の時期ですと、菜の花や春キャベツ、あさりなどの貝類、ホタルイカが旬の食材となってます♪
ぜひみなさまも旬の食材を食卓に取り入れてみてくださいね♪
%{FOOTERCONTACT}%