
ビタミンA…にんじん、モロヘイヤ、ブロッコリー、トマトなど。
※炒め物などにすると、効率UP!
- ビタミンⅭ…ゆず、いちご、キウイ、グアバ、レモン、アセロラなど。
※熱に弱いので、加熱せず摂取するのがおすすめ♪
※注意!・・・ビタミンCを含む柑橘系の果物の中には、ソラレンという紫外線を吸収しやすくする成分を多く含有するものもあるため、食べるのは夕方~夜の時間帯がおすすめです。
- ビタミンE…ナッツ類(特にアーモンド)、アボカド、うなぎなど。
※ビタミンⅭと一緒に取ることで効果UP!
- 食べる日焼け止め“リコピン”
トマト、スイカなど。
<豆知識>リコピンといえば、トマトのイメージが強いですが、スイカはリコピンの含有量がなんと、トマトの1.5倍!
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