
もち米を灰汁で炊いてつくる郷土菓子
端午の節句にお祝いとしても食されている
鹿児島銘菓【あくまき】
あくまきは、南九州を代表する
昔ながらのお菓子。
”超アルカリ食品”なので、ストレスや疲れが増えて、
体内が酸性に傾いてしまう方に
オススメです!(^O^)
鹿児島生まれの故郷の方にも、「本場の良いお味」とお喜び頂きました(^^)
◎そのままでも、
きなこをかけて食べてもGood♡
黒蜜をかけるとわらび餅風に♪
限定試食も行ってます。
ぜひお早めに・・・(*^^*)
みなさまのご来館を楽しみにしています。
【運動しながらきれいを補給】ホットヨガ&コラーゲンスタジオ®ルキナ北小金